Den Besuchern konnten mittels eines Films vermittelt werden, wie ein Meisterstück entsteht, nämlich der bekannte Lebkuchen vom Teig bis zur Paketierung. Aber noch eine Besonderheit konnte Martin Schmid bieten. Er ist einer der wenigen Wachszieher. Im Rahmen der Veranstaltung präsentierte er deshalb auch einen Film aus dem Jahr 1968, den sein Vater Alfons Schmid über das Entstehen einer Kerze gestaltet hat. Innovation wird im Hause Schmid ganz groß geschrieben, so wurden neue Schokoladekreationen entwickelt, nämlich die Edelsteinschokolade, die in Kooperation mit der Amethystwelt Maissau entstanden ist und bei der man auch Wissenswertes über Edelsteine erfährt und eine Schokoladelinie „Kunst und Genuss“ bei der die Schleifen von Prof. Korab gestaltet wurden. Eine mehr als gelungene Nacht in der die Besucher viel Wissenswertes über Schokolade, Lebzelterei usw. von Konditormeister Martin Schmid erfahren konnten.
Nacht des Genusses in Maissau!
In der bekannten Konditorei Cafe Lebzelterei Schmid fand am 13.9. auch die „Nacht des Genusses“ statt.
Weitere Artikel

„Niederösterreich geht eigenständigen Weg“: Jahresrückblick von LH Mikl-Leitner
Rückblick auf ein intensives Regierungsjahr und Ausblick auf zentrale Projekte, die Niederösterreich…

Adventmarkt im Brandlhof
Am Sonntag, den 07. Dezember 2025 fand im Brandlhof bzw. im angrenzenden Kulturpavillon der „Advent…

Vorweihnachtlicher Nikolo-Nachmittag des Seniorenbundes in Hollabrunn
Am Donnerstag, den 04. Dezember 2025 fand im Studentenheim in Hollabrunn der vorweihnachtliche…

